ПРООН содействует региональному сотрудничеству и торговле в Ферганской долине

undp_tjk_businness_forum

г. Бишкек, 16 мая 2018 года – Представители бизнес сообществ Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, вовлеченных в производство, переработку и экспорт сельхозпродукции, подписали ряд соглашений и меморандумов о сотрудничестве в рамках международного бизнес-форума «Преимущества Ферганской Долины», состоявшегося в Бишкеке с 11 по 13 мая.

На мероприятии, организованном ПРООН с целью достижения устойчивого регионального сотрудничества, собрались предприниматели, органы государственной власти трех стан, ответственные за реализацию стратегии выхода продукции региона на внешние рынки, а также представители крупных торговых сетей стран ЕАЭС, ЕС, Монголии и Китая, заинтересованных в сотрудничестве с производителями сельско-хозяйственной продукции в Ферганской долины.

Форум направлен на обеспечение устойчивости регионального сотрудничества, улучшения прямых контактов между потенциальными покупателями и производителями, а также содействие созданию новых рабочих мест. В рамках форума были обсуждены вопросы сотрудничества в области консолидации сельскохозяйственного потенциала региона для осуществления совместных поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья.

По окончании форума были разработаны конкретные рекомендации и предложения по улучшению экспортного потенциала Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.       

Мероприятие было организовано в рамках регионального проекта ПРООН «Расширенная Европа: Содействие торговле для стран Центральной Азии» в Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане, совместно с Ассоциацией плодоовощных предприятий Кыргызстана, австрийской международной организацией Hilfswerk Austria International, Министерством экономики Кыргызской Республики и Торгово-промышленной палатой  Кыргызстана.

***

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь государствам в борьбе с кризисами и для поддержания экономического роста, ведущего к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, ПРООН предлагает глобальное рассмотрение проблемы и решение на местном уровне, что содействует более полноценной жизни людей и стабильности развития государств. www.undp.org, www.undp.tj , https://www.facebook.com/undp.in.tajikistan

 

UNDP Around the world

You are at UNDP Tajikistan 
Go to UNDP Global