ПРООН ведёт дискуссию о достижениях и сложностях в продвижении экономического развития отдалённых регионов Таджикистана через развитие экологичного туризма

undp_tjk_flag_undp_tjk

ДУШАНБЕ, Таджикистан, 15 мая 2018г. – Местные общественные организации из отдалённых регионов делятся опытом на круглом столе, посвященном инициативам развития туризма, организованном ПРООН совместно с Комитетом по Развитию Туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Мероприятие организовано в рамках Программы малых грантов глобального экологического фонда ПРООН с целью продвижения более устойчивого использования природных ресурсов и стимуляции экономики на уровне местных общин.

«Высокая зависимость от сельского хозяйства и денежных переводов со стороны трудовых мигрантов, риск смены климата и природных катаклизмов, а также высокий уровень эрозии земли делают сельское население особо уязвимыми перед малейшими экономическими колебаниями и перед явлениями природы. Эти факторы должны учитываться в развитии туризма» - сказала Постоянный Координатор ООН в Таджикистане Пратиба Мета.

Представители местных бизнесов, малых и средних предприятий, НПО, международных организаций, правительства РТ и ПРООН обсуждали достижения, сложности и пути преодоления барьеров в развитии туризма на уровне местных общин.

Программа малых грантов глобального экологического фонда ПРООН выделила более 130 тысяч долларов США для поддержки проектов, нацеленных на повышение экологической грамотности, производство таджикских ремесленных товаров, таких как адрас и традиционная национальная вышивка, и т.д. В ближайшие годы программа будет придерживаться этой линии и планирует повысить количество грантов, направленных на развитие экотуризма.

За дополнительной информацией вы можете связаться с нами:

Хуршед Холов, Руководитель Программы по Энергетике и Окружающей Среде ПРООН

E-mail: Khurshed.kholov@undp.org

 

Рухшона Нажмидинова, Коммуникационный Аналитик ПРООН в Таджикистане

E-mail: Rukhshona.nazhmidinova@undp.org

UNDP Around the world

You are at UNDP Tajikistan 
Go to UNDP Global